monica-mimi

换2段奶粉有什讲究

我家宝宝快六个月了到了该换2段奶粉的时候了.我想咨询一下怎么换法.原来宝宝喝的是美赞臣(安婴儿),是直接换本品牌的2段呢,还是其它.换的时候还用1段掺一下过渡吗?

chenchen12

宝宝如果吃美赞臣(安婴儿)没有什么不适,还是换成同品牌的2段比较好,不建议经常给宝宝换奶粉,正确的转奶方法:由一段奶粉过渡二段的奶粉,最好是半勺半勺(或者一勺一勺)的过渡。每过渡一勺或者半勺要观测两三天,观察宝宝的消化吸收及大便情况。如果正常,在继续过渡。在换奶阶段,宝宝没有吃过的辅食,不好消化的辅食最好不要添加。另外打预防针之前和之后的一个星期最好不要换奶粉。

亲亲童童

我家宝宝没有哎,直接喝的。我看他也没有什么不适的感觉,一切都很正常。只要不换品牌,一个牌子的应该没有问题的。

fenfen2007

换2段奶要与1段奶兑着喝,要不然宝宝的肠胃可能受不了,会闹肚子

fenfen2007

换2段奶要与1段奶兑着喝,要不然宝宝的肠胃可能受不了,会闹肚子

繇繇宝贝

换二段的奶粉由于配方含量不同怕宝宝肠胃适应不了拉肚肚哦,所以在这个阶段的奶粉剩一半的时候,就把将要换的奶粉准备好,第一天在头一阶段里每次少加一匙换成新奶粉头,看看有没有反应。如果没有第二天每餐就可换二匙。如此反复换到宝贝吃的那个量就可以全吃二段的奶粉了。

mary0503

换2阶段的奶粉时应按照以下步骤:假设宝宝吃一阶段的奶粉是一顿三勺,那第一个星期两勺1阶段奶粉、一勺2阶段奶粉,观察宝宝的便便是否正常;如果正常那第二个星期一勺1阶段奶粉、两勺2阶段奶粉,两周以后就可以过度到2阶段奶粉了。如果宝宝前面吃奶粉挺适应的话最好不要换牌子了。