卢嘟嘟

什么时候给宝宝添加辅食

宝宝满三个月了。可以给宝宝添加辅食了吗?

龙成宝宝

现在还太早了哦。你可以等宝宝大一些再加吧,我是在宝宝四个半月的时候加的米粉,六个月加的蛋黄。

提问者对回答的评语:等宝宝大点在添加吧

禹涵娘

太小了,要四个月开始呢,太小了宝宝消化系统还不完善,避免引起消化不良。

天使1988

四个月后可以添加米油,米粉,蛋黄要到6个月吧,我家是纯母乳,基本没怎么吃辅食,一岁断奶后才开始吃。

幕雪QQ

四个月的时候开始添加的,开始添加辅食后每天吃个蛋黄,水果蔬菜都要吃些,米粉也可以开始吃了

陶祺小米

我们马上五个月了,准备加了,先谷物,后菜水,最后肉类

毛毛聪

【辅食添加】,参考一下吧;
4个月前纯母乳;4-6个月:米糊(粉)、蛋黄,6个月前不能吃蛋清;6个月后可以添加菜泥和青菜粥、水果泥、混合果汁、豆浆和鱼肝油等(鲜榨果汁要1:1兑水稀释);7-9个月:可以加肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥(勿添加任何佐料,包括盐和糖);9月后慢慢过渡到成人食品,要清淡且循序渐进。