zhouqingkawashi

孩子新近入园哭闹如何引导呢?

我女儿31个月,3月份正好2岁半时给送进公立幼儿园,早晨由不怎么哭到使劲的哭闹,幼儿园老师说在幼儿园还挺好的,虽然比较粘老师,不过一点一点在脱离,就是见到妈妈特别粘,经常要求抱抱,脾气也大了,一刻不能离开妈妈,也很爱哭比以前。想问问如果她哭闹,妈妈应该由着她还是怎样?

yunyun_71

孩子新近入园,在度过分离焦虑期之前,他的这些表现都很正常。

杰子妈

如果比较粘妈妈,建议送宝宝入园时,由家里其他人代替送去,接的时候再由妈妈去接。这样,可以减少宝宝的分离焦虑症,并且在幼儿园里,表现还是挺好的。所以,要先让宝宝在入园时,减少与妈妈接触,慢慢就会减轻那种依恋。