*星愿之城*~!~

当父母发现了孩子的坏毛病或者缺点,又该怎么做呢?

我家宝宝现在六岁,有喜欢挖鼻孔的坏毛病,都说父母不能轻易在外人面前暴露自己孩子的缺点,可是当父母发现了孩子的某些坏毛病和身上的缺点,又该怎么做呢?

*方圆*

当你发现孩子的毛病或缺点,不指出来也是不负责任的,但是要注意场合。如果有其他人在场,即使孩子的缺点再明显,也不可大张旗鼓地指出来。你可以给孩子一个善意的暗示,然后回家和孩子好好说。这样做给孩子的感觉就是:爸妈照顾了我的感受。那么孩子就容易虚心地改正错误。
每个孩子身上都有缺点,父母们没有必要太过在意,尤其不能在众人面前指出孩子的缺点,否则,会使孩子很受伤。这对孩子的健康成长是没有好处的。

智妍妈妈

不要在别人面前说孩子的缺点,我都是单独给孩子讲说有些小朋友老是不讲卫生,整天脏兮兮的,所以细菌很多,所谓的病从口入,其实基本都是因为手上的细菌进入到嘴里,之后到肚子的,我陪女儿看过一个恐怖片是从一个人的肚子里剖出一个张牙舞爪的怪物时孩子吓坏了,所以就变得很讲卫生了。

1杯白開氺ヽQQ

当孩子出现这些缺点的时候,家长不要在别人和小朋友面前说他,这会让孩子的自尊受到伤害的,在家里妈妈可以为孩子讲一些关于讲究个人卫生的事情,孩子现在大了,他会听的。