小舞麻麻

宝宝可能上火了,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。如果喝配方奶的宝宝对以上方法都不凑效,那就要考虑更换奶粉品牌了哦。

禹涵娘

母乳还是奶粉呀?可以给宝宝泡一泡屁屁,或者热敷一下小肚肚,然后像把尿似的,让宝宝处于蹲位。也可以揉揉宝宝小肚子。不行就得用小肥皂条通一下便了。

毛毛聪

多喝温开水,吃点蔬菜汤,比如萝卜/白菜;

xuyu816

如果便秘不严重的话,可以每天吃个生苹果,也有改善作用的。
苹果性味甘凉,具有生津、润肺、健脾、益胃、养心等功效。特别值得一提的是,苹果具有很好的调理肠胃的作用,适合便秘和腹泻患者食用。
苹果之所以有止泻和通便的双重作用,是因为苹果中含有鞣酸、果胶、膳食纤维等特殊物质。未经加热的生果胶可软化大便,与膳食纤维共同起到通便作用。而煮过的果胶则摇身一变,不仅具有吸收细菌和毒素的作用,而且还有收敛、止泻的功效。因此,建议便秘的患者多吃一些新鲜的苹果(每日早晚可空腹吃苹果1-2个),而腹泻的患者不妨把苹果煮熟了来吃。
苹果中的鞣酸,也具有收敛作用,它能使大便内水分减少,从而止泻。小儿腹泻时,家长可先将苹果用开水洗净,放入沸水中煮5-8分钟,去皮,用勺刮成泥,每日4次,每次50克;一岁以下婴儿每次30克,日服3-4次。也可取鲜苹果一个,洗净,加水3碗,煎煮成2碗,以汁浓为佳,每天一剂,代替果汁饮用。

小龙008

可以给宝宝多喝些汤水,也可以吃些水果比如火龙果或者香蕉都不错的!

Q妹ル

如果是母乳的话有可能是妈妈吃了辛辣的东西,要是宝宝吃的奶粉导致便秘就要给宝宝多和温开始或者给她喝点蔬菜汤。

朵儿1987

母乳的话,关键咱们自己的饮食要注意,咱们吃不好也会影响孩子的。奶粉的话,可以替换换奶粉,或者汤稀点试试

尹艺霏儿

西红柿可以很好的软化大
便 你不妨试试

龙之魂007

可以吃些水果或者汤水都不错的,主要是去内热的比如火龙果都很好的!

雨的记忆

关键是多喝水,火龙果清火不错,再不行就吃点益生菌吧,调理下肠胃

樊心似水

我宝宝最多5天没拉,也不哭闹,还放臭屁。如果亲是跟我一样的情况,给宝宝吃火龙果,我宝吃了2天就拉了,拉了好多臭粑粑。现在比较规律了,就不能再吃火龙果了,吃多了会拉肚子。宝宝会拉出火龙果里的小黑籽,不用担心,是正常情况。我现在都不吃火龙果了......

昕宝佳贝

多多喝水。。。给宝宝吃点香蕉或者苹果看看

龙成宝宝

多喝水,吃一些青菜泥,水果汁。

hao0412

可以多喝水,喝些冲剂,下火用的

fgfdd

多给喝些水,多吃水果蔬菜。天天顺时针的给孩子揉揉肚子