patcjt

孩子到处搞破坏、干坏事,该怎么办?

我们六岁的小男孩,他非常不听话、很能捣乱,他故意把他的玩具弄坏,把我们的邮件撕碎。可是,面对这么一个故意做尽他能想到的一切坏事的孩子,我该怎么做呢?

fgfdd

好像是孩子都有这个阶段的,但是要注意引导不能总是骂或打孩子,这样更容易引起反效果的哦。

jbsjbs

要做像你家这样的孩子的父母,的确是非常难。尽管你常常为他生气,却也不得不佩服他无限的精力和花样百出的鬼把戏,而且我们也都知道,正是这种精力和聪明,预示着他将来可能很有成就。很显然,最困难的地方,就是在他成熟到能够把握好自己之前,你该怎么把握好你自己。
让我们感到欣慰的是,他目前仍然在小学学前班,这对他的现状太有帮助了。不过.你十分需要更多的帮助,需要除了学前班以外更多的可以让孩子宣泄无限精力的机会。面对这样的一个孩子,一方面需要你有恰当的活动把他的时间安排得满满的;另一方面也需要你随时随地地监管他。还有一个方面也很重要,那就是你一定要给自己时间恢复体力,哪怕能够有一个小时彻底不操心这孩子,也能让你积攒起不少精力,回头来跟他继续“战斗”。
有一个办法,比你去求医要便宜很多,而且很可能同样有效:你可以去请一个好保姆来,最好是一个强壮的男性,让他带孩子到处去走走,给孩子安排很充足的各种生龙活虎、消耗体力的活动,而且是你可以接受得了的、有意义的活动。
还有一条也很重要;“两人是伴,三人是烦”,请安排时间由你或者爸爸单独陪伴蒂米,这对蒂米来说,会比全家人永远在一起要更有意义得多。

金牛宝宝充值中心896QQ

只要不危险,尽可能的让他去做,妈妈可以吧重要的东西收起来,保障孩子玩耍空间安全,

rosa1985

得慢慢和孩子讲道理,不能用打骂来教育。。

话说来六岁孩子就是喜欢搞破坏。谁小孩没弄坏几样瑱之类。