春天的璇律

吃什么可以让宝宝的眼睛更闪亮?

我家宝宝最近在眼睛发育中,现在近视的人那么多,我自己也有点近视,吃什么东西可以让他的眼睛更闪亮呢?每天吃多少合适?

♡芷若♡

一般来说,对眼睛健美有益的食物有以下几方面:
富含维生素A的食物
如胡萝卜、菠菜、莴苣叶、韭菜、空心菜(竹叶菜)、豌豆苗、苜蓿、南瓜、番茄、苋菜、枇杷、紫菜、青豆等中。
富含维生素B2的食物
如动物肝脏、心、肾、蛋黄、奶油和有色蔬菜,尤其是一些野菜含维生素B2特别丰富。
富含维生素B1和尼克酸的食物
维生素B1在粗粮中含量丰富,尼克酸在食物中一般也是充足的,所以只要饮食合理搭配,食物多样化,即可达到护眼的目的。
富含维生素C的食物
若体内缺乏维生素C,易患晶状体混浊的白内障,故要多吃一些富含维生素C的食物如新鲜的蔬菜和水果等。
富含长链多不饱和脂肪酸的鱼类
鱼类特别是深海鱼富含长链多不和脂肪酸如DHA(二十二碳六烯酸)和EPA(二十碳五烯酸)具有对视网膜的保护作用,如果每周能吃1-2次可保护视力。

少吃刺激性的食物
要少吃或不吃对眼睛有刺激性的食物,如辣椒、葱、蒜、胡椒等辛辣食物。尤其烟、酒对视力损害更大,应力戒烟酒。

无敌可爱多YY

我觉都吃些水果,苹果,葡萄之类,都可以

半边酒窝

我家宝宝吃的是DHA海藻油,眼睛看起来就是水汪汪亮闪闪的!周围也有一些朋友的宝宝也在吃这个,眼睛都是这样闪闪亮亮的!每天一粒就可以了!另外也可以把胡萝卜煮熟喂给宝宝吃,里面含有有助于视力发展的成分!