DOUbaby

关于零食

想请教个问题:我的宝宝1岁多了,自从第一次给她零食吃以后,她就老要吃零食,不给吃就闹,有时为了省事就给她点,现在差不多每天都要吃点零食(饼干,薯条什么的),不过每次给她的很少,一包可以吃三四天吧,但是我想知道这样对她的生长发育有没有影响,有知道的告诉我吧,谢谢!

chenchen12

最好不要让孩子养成吃零食的坏习惯,因为孩子的胃纳很小,消化能力有限,吃零食一定要适量。吃零食的时间最好放在两次正餐中间,否则会影响宝宝正餐。而且这时胃内正好排空,适量的零食不仅可以“填补空缺”,还可以补充一些营养。但不能不停地给婴儿吃零食,因为口中老是塞满食物易发生龋齿,尤其是含糖食品,会影响食欲和营养的吸收。如果手里老是拿着零食,孩子做游戏的机会就会相应减少,学讲话的机会也会减少,久而久之会影响他们语言能力及社会交往能力的发展正常的饮食。建议选用专为宝宝设计、生产的饼干,这样的饼干中香料、色素、膨化剂等相对添加较少,更适合宝宝。