毛毛语童

不吃奶粉怎么办?

宝宝快6个月了,在他4个月的时候就开始添回辅食,以前一直是吃母乳的,但我4个月后就开始上班了,由他奶奶在家带,他白天就不肯吃奶粉,所以白天就给宝宝用奶粉打米糊啊之类的辅食,等我下班了再给他吃母乳,一天就早晨,晚上及夜里吃,这样奶量摄入是否会不够,影响他正常发育啊?所以我恳请各位妈妈为我想个好法子来!!!

chenchen12

这种情况建议你可适当调稀奶粉的冲调浓度,也可尝试换不同的人来喂哺,在奶瓶外面包裹一块新鲜的花布、改变奶瓶的外观可吸引宝宝的注意力,另外,应注意喂奶的环境要安静。

提问者对回答的评语:谢谢