优哒哒

新生儿的头睡偏了?

我家小宝睡觉的时候头喜欢偏向一边习惯了吧,我一搬过来没一会就偏过去了,妈妈不可能天天守着他睡觉吧,现在一个月了头明显偏了,现在还有没有机会矫正过来,有没有什么好的方法?

嘟妈爱嘟嘟

当了妈妈几个月了,别的还真不是很懂,但是对于宝宝的头型和枕头算得上是比较有经验,买了好几个枕头,还咨询了好多医生,总结一下经验希望对大家有所帮助!

3个月以前宝宝是不能睡枕头的!

这时哪怕是1,2厘米的高度都会危害宝宝颈椎的发育!!!

宝宝的头型一般在6个月以内就会定型,所以对于个别品牌的高枕头可以塑造头型的说法,是很不科学的!我就是受害者 ,买回来医生说6个月前不能用,太高了!所以自然也就没有它们说的定型的效果了,宝宝6个月以后头型基本都固定了!大家在给宝宝选购时一定要注意!别上当!

给宝宝用毛巾折上睡了一段时间,虽然我一直很尽责的看着她的睡姿,但是后来还是睡偏了,后来上网查办法,发现真的很多家长都不知道该怎么办。
只有在宝宝3个月以后才可以睡定型枕!高度以2-3厘米为宜,过低过高都不好!

6个月以后宝宝才可以睡3-5厘米的枕头!!!

有很多准爸准妈都给宝宝准备了枕头,但是千万要注意宝宝6个月以前不能睡高枕头哦!!!

枕头的材质问题,一些目前比较常见的填充物,也有很多优缺点,给大家简单介绍一下:

绿豆、米粒、蚕砂:清热解毒、祛风除湿、凉爽止汗,符合“头要凉,脚要暖”的原则。

误 区:很多人认为绿豆、米粒、蚕砂填充物可以让宝宝的头骨长得更结实,头形更好看。但是小婴儿的颅骨比较软,囟门和颅骨缝还没有完全闭合,长期使用这种硬枕头,容易造成头颅变形,或一侧脸大,一侧脸小。

乳胶、太空棉:不能很好地支撑颈椎,而且由于与头皮的接触面过大,不利于血液循环,透气性差,甚至影响呼吸,特别是宝宝发烧时更不要用了。另外含有有害的化学物质的可能性较大。

荞麦:软硬适中,冬暖夏凉,透气性好,有利于头部的血液循环。但据说容易引起小儿哮喘.

happycll

喂奶的时候可以稍微侧着向另外一边的,毕竟小,会改变过来的,所以这位妈妈大可不用担心头型的

菲霞

给宝宝个买个定型枕头哦

晨宝乖乖

我家宝以前也这样,头总是偏向一边.我一般在宝宝睡着后把他的头调正后在旁边垫个毛巾,这样他就不会又侧向一边睡了.

乐乐110906

你可以给宝宝买一个定型枕头的哦,我家也是睡的头歪了,后来用了定性枕头的话后来也就慢慢的好了呢

茗妈咪1226

我那时候都只是整天守在边上,看到就转过去这样而已

瑾萱ma

可以买个新手儿那种定型的枕头了,我宝宝小时候也是这样的了,睡了那个枕头之后就好了很多,不然也老是喜欢偏着头睡的了

㊣妮妮妈

100天之内都可以纠正过来的,我那时坐月子月嫂告诉我的,白天的你可以给宝宝换着方向睡,你试试

沛心

应该还是可以纠正过来的,尽量让宝宝向着另外一侧睡,时间长一点就能纠正好的。

小尹浩妈妈

当时我宝宝睡偏了我给他白天枕的书本,慢慢纠正,后来慢慢平了,不过现在又出了各疙瘩,成圆的了

槑槑QQ

喂奶的时候要注意,那边偏就反方向的抱宝宝喂奶,也可以买个定性的枕头。越早调整机会越大

柳梦璃宝宝

我那时候是趁宝宝睡熟的时候把头正过来,虽然不守在宝宝旁边,但只要看到宝宝的头歪倒一边,就马上再给他正过来,还垫过毛巾,让宝宝侧着睡也可以。

兰莲花1982

我家宝以前也这样,头总是偏向一边.我一般在宝宝睡着后把他的头调正后在旁边垫个毛巾,另外尽量放正睡