tieshou

如果宝宝缺锌了,吃什么好呢?

我家宝宝最近去做了微量元素检查,结果显示缺锌严重,其他元素都刚刚达标,宝宝一直长的很慢,五个月前是母乳喂养,现在吃的辅食也不多,该怎么办好呢?

嘟妈爱嘟嘟

缺锌就要补锌,我宝吃的伊分子锌硒宝片,效果还不错。宝宝如果可以吃辅食了要多给宝做些肉蛋羹,肝泥之类的补锌的食物,大些可以每周吃一两次海鲜,让宝从食物中摄取足够的锌,就不会出现缺锌的现象了

俩宝妈。

那就给宝宝吃些葡萄糖酸锌口服液吧,另外可以食物的,像多吃些瘦肉,蛋黄之类的都行的

优哒哒

锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。

瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。据化验,动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。植物性食品中锌较少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等

我家的小宝贝儿

建议你给宝宝补充,我家宝宝一直吃天添爱的营养包来的,效果不错,铁锌都有。不知适合不适合你家娃。

dabaoe

我给我家宝宝吃的天添爱营养包,效果挺好的,铁锌可以同时补充