clover阳阳妈

奶粉过敏

宝宝8个月,一直纯母乳,脸上有湿疹,今天给他喝了美素奶粉,就喝了一口,过了一会,宝宝就用手不停的揉脸和眼睛,揉完后脸上和眼睛周围就出现了好多小红疹,是喝奶粉过敏吗,还是什么原因。

多美滋1000日营养顾问

clover阳阳妈,您好!这种情况不排除宝宝有对牛奶蛋白过敏情况,宝宝之前就有湿疹考虑宝宝应为过敏体质,建议如果添加奶粉可尝试添加深度水解蛋白奶粉,深度水解奶粉适用于有牛奶蛋白过敏的轻中度过敏治疗。

龙成宝宝

不一定的,有可能是别的原因哦,像太热的缘故。多观察一下吧。

嘟妈爱嘟嘟

防过敏奶粉,亦称低敏奶粉,就是部分水解蛋白的婴儿奶粉,通过专门的蛋白水解工艺,把高致敏性的普通牛奶蛋白变成低致敏性的小分子蛋白,从而减少宝宝过敏的风险。通过特殊工艺把牛奶中的蛋白质降解处理后成为肽链,以降低蛋白的过敏原性。致敏程度的高低取决于肽链的长短,降解程度越深,致敏性就越低。所以根据工艺的复杂程度和肽链的长短,市场上的水解蛋白婴儿奶粉又可分为部分水解蛋白配方粉和深度水解蛋白配方粉。