底洛依

母乳喂养的半岁宝宝便秘怎么办?

我家女宝宝半岁了 可是就这半个月时间基本不拉便便 只有用开塞露才能拉 但都是很干很硬的便便 一般看她四五天都不拉才用的开塞露 平时也吃水果蔬菜汤那些 还有清火宝 该怎么办呢 。

dan1124

煮些番薯粥试试,稀一点的。番薯不是也有通肠便得作用吗。我家宝宝三四天不拉的时候还挺有效的。还有就是骨头汤,把比较油的那一层去掉。这样就不会太油腻!

小尹浩妈妈

不要常用开塞露,形成依赖更不能自己排便了,多喝点水,多吃点水果,妈妈也要吃的清淡些,别吃辣的