bbxixi

母乳喂养

我家宝宝刚满月,现在纯母乳喂养,但宝宝的消化功能不是很好,想请教一下各位妈妈我该吃些什么东西既能营养全面又让宝宝的肠胃消化得了?

wanyiyi

哺乳妈妈除了保证充足的睡眠、愉快的精神之外,特别要注意营养供给。母乳每合成1000毫升需消耗900千卡的热能,因此从事轻体力劳动者每天应供给2800千卡热能,需要蛋白质90克、脂肪60克;重体力劳动者供给3300千卡热能,需要蛋白质115克、脂肪90克。其余热量由碳水化合物供给。维生素A每日5000-20000国际单位;维生素D每日400-800国际单位;钙每日1500毫克、铁28毫克、碘200微克,应减少盐和酱油量,并且要保证充足的水量,可以用鸡汤、肉汤等代替。