xxlcissy

新生儿排便多是否需要就医呢?

我家宝宝刚出生半月,这几天宝宝每天要排便五六次,请问新生儿排便多是否需要就医?

嘟妈爱嘟嘟

如果新生儿每天排便7~8次以上,粪便颜色呈绿色、墨绿色、血样便,粪便中黏液太多、味道特别腥臭,孩子排便时哭闹不已,这时父母就应考虑孩子是否患了肠炎,最好能取一些粪便到医院化验,如果显示有炎症就要服用抗生素,但服药周期以不超过7天为宜。如果没有炎症,可在医生指导下适量服用一些助消化类药。

杰子妈

新生儿排便会比较多,五六次算正常的,特别是母乳喂养的宝宝,排便次数会比人工喂养的宝宝要多,只要大便状正常,不会有拉稀或者奶瓣、蛋花、泡沫现象就没有关系。等宝宝两个月以上,大便次数会慢慢变少,等攒肚了,就一天一次。

淘气こ瞳瞳

新生宝宝一天五六次大便是正常的,只要身高和体重成长正常就没关系。

音乐让我说爱28

新生儿都是这样的,只要宝宝拉的便便好的没有拉肚子,宝宝胃口也好的那就不需要去看医生