春风花雨

孩子成绩考的不好,就一定笨吗?

现在有很多家长追求的是孩子考试成绩要名列前茅,也有的家长是注重孩子的品格,这样如何孩子成绩考的不好,就一定笨吗?

淘气こ瞳瞳

一次两次的成绩并不能代表什么,而且不是成绩好就一定可以成功的,一个人首先要正直善良,有良好的德行,比较有个高的分数要重要很多。

亲亲地我将离开你

有的家长认为小孩子玩心重无可厚非,但正因为他们贪玩,所以在学习上必须严格要求,一旦父母过于宽松,孩子就会对学习不重视。有的家长看法是,不同的孩子,所采取的教育方式必然也不同,有的孩子虽然天性贪玩,但他懂得分清主次,并非不爱学习,因此过于严格的要求,只会加重他的心理负担。
家长应认真引导孩子寻找学习方法。对于一个小学的孩子来说,重要的不正是学习方法和态度吗?这将会影响他此后几年、十几年的学习。除了要不断鼓励孩子,帮他建立信心外,也要开始注意慢慢培养他的学习技巧。学习确实是一个“厚积薄发”的过程。

杰子妈

有一句话说得非常好,“成绩是开始,品格是一生。”虽然现在更多时候,还是唯成绩论来评论一个孩子的优差,但是学习成绩差一点只是一方面的缺陷,通过学习和努力是可以得到提高的;但品格却是一个人的立身之本,跟随一辈子,它如果差了,就是全部的沦陷,是很难得到改变的。