小宝不挑食

有没有其他可以替代奶粉的?

女宝7个月,纯母乳喂养.昨天喂了吃了10ml奶粉,半小时后开始哭闹象肚子痛的样子哭,后睡2小醒来后,又是哭闹着肚子痛的样子吐了三次.之前,也有尝试过添加奶粉但每次都是类似的情况,每次都吐.我想请教鲍奶奶是不是宝宝对奶粉过敏,不适合吃奶粉.有没有其他可以替代奶粉的?

多美滋1000日营养顾问

小宝不挑食,您好!这种情况可能存在宝宝对牛奶蛋白过敏的情况,如不放心,也可做过敏源测试,如宝宝确实对牛奶蛋白过敏,可遵医嘱尝试添加深度水解蛋白奶粉,深度水解奶粉适用于有牛奶蛋白过敏的轻中度过敏治疗。

小君妤

有可能奶粉过敏,给羊奶粉试试。现在母乳充足,添加辅食,不必添加奶粉。

xu771108

7个月了,如果实在不能吃奶粉就不要强求了,我就见过周围孩子不吃奶粉,只要添加辅食够了就可以的,孩子一样长大的,古代没有奶粉孩子不也一样长大吗

杰子妈

如果母乳充裕的话,就不要添加奶粉了,现在的奶粉经常出问题,不安全,还是母乳放心一些。可以给宝宝添加辅食了,如米粉、烂米粥、烂面条、果泥、菜泥等都可以添加,外加母乳就可以了。或者你是想断奶的话,可以添加羊奶粉试试。不过宝宝才吃10ML的奶量,太少了,也有可能是饿了才哭闹。如果宝宝喝奶粉会不适的话,大便会出现异常。宝宝哭闹不停,特别是刚吃完奶哭闹,特别容易引起吐奶现象。在宝宝刚吃完奶,少让宝宝哭闹,尽量哄一下就好了。

fengli0818

奶量不能减少 现在是发育高峰期 必须正常吃奶 其他的只是辅助