忘忧草青青

宝宝老是认人怎么办?

宝宝才半岁多,现在就开始认人老是要一个人抱,就什么事都做不来了,有什么办法改变呢?

小舞麻麻

一般宝宝5-8个月的时候认人最厉害了,也没什么好办法,就是可以让别的照顾者多跟宝宝亲近,这样宝宝也会认可别人的。另外宝宝独处的时候可以和宝宝说说话之类的,让宝宝增加安全感就不会老是粘人了哦。

提问者对回答的评语:多谢。

兰莲花1982

多带宝宝到人多的地方活动。另外多让家里和宝宝多接触。让宝宝适应人多的环境,逐渐解决认生的问题

melissafeng007

宝宝哭的时候,先用声音安慰。慢慢延长抱的时间。宝宝慢慢就知道的,妈妈会在身边的。要不一个人带宝宝会很累的

木头人Q

在宝贝开心的时候,多多放他下来自己趴着玩或者躺着玩,一直抱着宝贝会更粘人的。你也会很辛苦的。

小梓洳

宝宝的依赖性很强喔,妈妈可以介绍多点小朋友和宝宝玩,这样子分开他的注意力和吸引力,妈妈就轻松多了。

姣姣和果果

多带宝宝出去见见人,让他熟悉更多的事物,这样她也不会每天粘着一个人不放。

piyatou

我家宝那时也那样的,多带宝宝出去玩,多见见人就好了