yolanda_dd

请问出国旅游通常有哪些注意事项呢?

孩子刚上初中,由于孩子一直很想看看法国的埃菲尔铁塔,所以今年暑假我们全家准备带孩子去法国旅游。我想请问出国旅游通常有哪些注意事项值得我们注意呢?

黑色太阳花

有几点的确需要带孩子出国旅游的父母们注意:
首先,出国旅游之前要准备好护照,而且要注意护照的有效期。不要因为自己的疏忽大意带来麻烦。
其次,选择目的国家的时候,要注意目的国最近的社会局势怎样,不要选择去动荡的国家。还要密切关注目的国有没有地质灾害,有没有流行疾病等。
事先查好目的地国家的货币情况,事先兑换好货币,以免到了目的国没有货币可用。还要确保通讯工具的畅通,留备目的国一些必要的电话号码。比如报警号码、急救号码等。
最后,最好随身携带一些常用药,比如退烧药、消炎药等。

胖胖康的妈

昨天看新闻还说呢去法国旅游的中国人老是遭到本土人的抢劫呢,现在世界太不和平,贫富差距太大,出门太不安全了。慎重斟酌!