溜达溜达

吃药为什么会引起腹泻呢?

宝宝9个月,小儿毛细支气管炎,症状是感冒咳嗽,偶见发烧,喘的厉害,扎了5天点滴(头孢,喜延平,地塞米松),吃的易坦静和太尔欣,并同时进行了小儿推拿,有所好转,但是有腹泻了,昨天拉了3次,今天拉了三次(水状奶瓣,其中一次有点发绿色)请问为什么会引起腹泻,怎么治疗呢?

小小顽皮蛋

引起腹泻的原因很多,有感染性腹泻和非感染性腹泻。目前你需要检查孩子的大便常规,确定如何治疗是主要的。