zhangyx04

新生儿喂母乳后大便稀是怎么回事?

我家宝宝刚刚出生没多久,因为我刚生完身体虚弱,前一个星期就没给他喝母乳,所以喝了一星期奶粉,没什么问题,现在开始喂母乳了,可是却会拉稀,这是怎么回事呢?

达因专家团

母乳由于好消化,所以吃母乳的宝宝大便次数会比较多。另外建议乳母禁食生冷,少食油腻,均衡营养膳食。

小米康宝贝

这个很多孩子吃母乳都是这样的,只要一天大便量不是很多就不用担心,一般和妈妈的饮食有关系

贺贺0803

妈妈应该给宝宝早吃母乳的,尤其吃初乳对宝宝特别好可以增强宝宝免疫力和抵抗力的。吃母乳宝宝大便不会太干,总是稀糊糊的正常,妈妈要多注意饮食,不可以吃生冷辛辣干燥上火的食物

muyixixi

母乳里有软化大便的作用,所以喝母乳的宝宝大便比喝奶粉的宝宝大便次数多,形状稀一些,只要是糊糊状,不影响孩子的生长发育,没有关系的,如果特别稀,含水分多,可以喝点妈咪爱,每天1包,温水服,可以调理胃肠功能。

苏贝贝0909

母乳宝宝的爸爸本来就是稀薄的,这是很正常啊,奶粉宝宝就比较稠了而且比较臭

cz139614

正常滴 我家宝宝月子里喝母乳一天都是拉7,8次大便 还比较稀 出来月子后慢慢的就改善过来 宝妈不要着急