iodk

宝宝一岁两个月不喜欢喝奶粉怎么办???

宝宝是自然分娩,一直吃母乳,中间5个月左右的时候添辅食时吃过一些奶粉,喂得时候特别困难,后来就不怎么吃了,最近想断乳给她吃些奶粉宝宝是怎么也不吃,请有经验的妈妈们帮忙支支高招吧~~

冰冰精灵

估计宝宝不喜欢这种奶粉的味道,建议换种奶粉试试。每个宝宝都有一定的厌奶期,如果宝宝真不愿意喝奶粉,不要强迫他,暂时用酸奶代替一下,营养还是要保证的。

提问者对回答的评语:去买些酸奶试试,但愿宝宝能喜欢~~

会缘

一直母乳喂养的孩子不肯吃奶粉,这是一个常见问题。为避免这种奶粉抗拒现象的发生,建议新手妈妈在宝宝断奶三周前就开始穿插规律的奶瓶喂养(里面最好装上挤出的母乳),这种交叉哺乳不会对宝宝的生长造成任何干扰。

无敌可爱多YY

不用担心的,我家宝宝母乳期间也不吃奶粉了,等断了那天,他就会吃的。平常都给宝宝吃些辅食。

我是小傻瓜

和我家宝宝一样的,不喜欢喝奶粉,哄着宝宝喝,用水杯喝,宝宝会比较喜欢。

兰莲花1982

不用担心的,我家宝宝母乳期间也不吃奶粉了,等断了那天,他就会吃的。最好现在把母乳和奶粉混在一起喂几天,逐渐减少母乳的量,最终全部换成奶粉。

baobeiymx

等断奶了,宝宝自然慢慢的就会吃了,现在有母乳吃,宝宝肯定不喜欢奶粉,因为不习惯

阳阳妈妈哦

一只手母乳,要是换奶粉孩子不一定能适应呢,可以买点试用装,喂喂看啊!

槑槑QQ

其实宝宝要是不喝奶粉的话完全也可以不喝的,喝上奶粉到时候又要借奶瓶也是比较麻烦的。可以让宝宝都吃辅食的,

时间在走QQ

断了就吃了,不要担心宝宝会饿着,提醒一下,辅食能吃饱的宝宝断奶后也不一定会接受奶粉。

沛心

如果宝宝不喜欢吃奶粉,那么就等他很饿的时候给他吃,饿了自然就会吃的。

小超男

避免这种奶粉抗拒现象的发生,建议新手妈妈在宝宝断奶三周前就开始穿插规律的奶瓶喂养

昕宝佳贝

慢慢来,,,等宝宝特别饿的时候再喂

FS晨妈

都是这样子的,我家宝刚准备断奶的时候也是这样,可以先让宝宝饿饿,等宝宝饿的时候自然就肯吃奶粉了.

hao0412

放心吧.像我家宝宝在吃母乳的六七个月,因为有吃别的就不吃奶粉.断奶的最一天就吃奶粉

淘淼妈

你要断奶前慢慢一点一点给宝宝熟悉奶粉的味道,
可以先将母乳添加在奶粉里一起混合给宝宝喝,等宝宝接受后再慢慢添加奶粉。

xi1221

这还没有什么特别的办法,只能让宝宝慢慢适应,我家宝宝是现在不吃饭光喝奶粉

染色的橘子皮

可能是因为宝宝不喜欢你给他选择的配方奶粉的味道你可以先试着喂他一些米粉或者粥,慢慢的尝试给他换几种品牌的配方奶粉。宝宝不喝奶是不行的,一岁两个月的宝宝,至少每天也要保证喝600-800毫升的奶。宝宝喜欢玩什么,喜欢看什么,在他高兴地时候,给他喝奶,慢慢的引导他。一定要有耐性,不要着急,慢慢来。

回忆无限

你可以试着自己先喝一点用品尝美味的表情诱惑他,或是有机会看着别的小朋友在喝奶的情形下让他开始尝尝,一点点让他适应并喜欢上。