MISS ROSEQQ

宝宝如何学习速算

我家孩子五周岁,在幼儿园学习数学计算,学了快二年了,还在继续学习十以内加减法,感觉太慢,孩子也不喜欢,没有兴趣,我想让他学习心脑算,有没有在这方面学习的孩子,能不能分享一下经验,感觉要是让孩子学这个怎么样,有什么好处和坏处。

嘟妈爱嘟嘟

要看你家孩子的年龄。比如4周岁左右的孩子只会具体的实物运算,因为这是他们身体生长发育之后,大脑只能到这个程度,不会把具体的转换为抽象的数字。如果直接教数字,估计他也只是背下来的。没有经过从实物到抽象的转换。

时间在走QQ

熟能生巧,可能宝宝还是不太感兴趣或者宝宝根本就不想学,家长可以陪同孩子一起学习,做数字游戏来提高计算能力