沙沙妈妈

焦头烂额地请教各位!!

宝宝四个月大,纯配方奶喂养,7.1公斤,现在每天喝奶仅六百左右(580、590),这也太少了吧,而且一喂奶就哭,她就不饿吗?我是应该让她顺其自然,还是使劲喂呀,请各位指教!!

xiaodouzi

你观察一下,如果宝宝平时精神正常,睡眠和便便都正常的话,就是到了厌奶期了,这个时候没有别的办法,只能耐心的等待厌奶期过去.另外如果宝宝不太愿意喝奶的话,就适当的把奶粉冲调浓些,再多喂宝宝喝点水,建议不要强迫宝宝喝,这样会伤害宝宝的情绪.我宝宝3个半月开始厌奶,一直到现在才稍微好点,每次我都是趁着她快睡着时喂,她闭着眼睛吃,一边吃一边睡,也是瘦了些.
看我宝宝的主页http://www.jiangguoguo.bb.iyaya.com

lirain

我的宝宝在四个月的时候好像一天还喝不到600,我也是很担心,想尽办法,就是喝不尽去,稍微喝多了还吐.可能是胃口小吧,长的就是不胖,但是身体免疫力很好,现在1岁半了,也是不喝任何奶制品,吃饭也不正经吃,人显得瘦一些,但是个方面发育正常,身体挺好,我也就不再勉强他了.

lulu.Zhou

四个月14斤,好像也不太瘦。只要宝宝一天精神好,便便正常,妈妈就不要太担心。因为宝宝大了,接触外面世界多了,而且,也添加辅食了吧,所以宝宝现在就不会很用心的吃奶了。他(她)会想玩,想吃除了奶以外的东东。
我们也是纯配方奶粉,宝宝也是有时候不爱吃。我们有时候就让宝宝快睡着的时候吃,有时候不吃就算了。只要观察宝宝精神好就没太大问题。祝宝宝健康

竹雨

我觉得你不必太着急.我的儿子四个月时也是这样,每天吃奶吃得很少,也不怎么喝水,那时候我都是拿小勺子一点一点灌他,就是这样他也不好好喝,有时候一顿奶要喝一两个小时,我都愁死了,就这么熬到他七八个月的时候,才渐渐好一点了.现在他一岁一个多月了,每天特别能吃饭,我又担心他吃得太多不好消化了.所以你不用担心,过一阵就好了.