freshlife

大概多久吃一次胡萝卜泥较为合理呢?

婴儿六个月,两个多月来,每天辅食都添加胡萝卜泥约拇指粗细大小,现在脸色有点发黄,是否是胡萝卜素过量,过量应如何识别,以后会恢复吗。大概多久吃一次较为合理呢?

达因专家团

过多的吃胡萝卜是会导致皮肤发黄的,可以暂停或少吃胡萝卜,宝宝因为过多吃胡萝卜导致的皮肤发黄,以后会逐渐恢复的。

January

不好判断是胡萝卜素的原因,停吃一段时间看看。

胖胖康的妈

大量摄入类胡萝卜素可出现高胡萝卜素血症,易出现类似黄疸的皮肤,但停止使用类胡萝卜素后,症状会逐渐消失。停止食用观察两天看看。

小尹浩妈妈

先停止几天看看,不要经常吃,偶尔吃点就好