橙多多

通常家长对孩子的奖励方法有哪些呢?

我家孩子以前成绩不好,现在经过了一段时间的努力后,孩子的成绩有了明显的提高,我想给孩子一些奖励,但我不知道该给孩子怎样的奖励最好。请问通常家长对孩子的奖励方法有哪些呢?

李小宝妈妈

奖励和惩罚在孩子的教育过程中是非常重要的,每一个孩子都很喜欢奖励而不喜欢惩罚。当然奖励的方法也是很有讲究,既然是奖励给孩子的就应该奖励孩子需要的,而不能奖励你认为有用的,仅贡参考。

揽月独自舞

奖励的方法,往往多种多样。如果能让孩子在精神上得到奖励,这种方法更好。
一位妈妈说:“为了培养孩子的阅读习惯和兴趣,我在厨房冰箱门上贴了一张纸,写下孩子的名字。我规定孩子每读完一本书,要在笔记本上用简短的文字,将精彩的词句、主人公和有趣的地方记下来。每次,当他把读完的书和写好的笔记拿来给我时,我就在冰箱门上他的名字下画上一条线,每两个月算一次,如果他完成了任务,我就奖给他一样礼物。”
利用这种方式,每个孩子都可以从中知道自己努力的成果。
在家里或在关心孩子的熟人中间,当着孩子的面褒奖孩子的良好品行,是一种独特的奖励方法。大家所谈的一切会给孩子良好的影响,使孩子感到无比的愉快,怎能不让孩子欢欣鼓舞呢!

小尹浩妈妈

奖励一下宝宝喜欢的吃的玩的,奖励陪她一起出门,反正奖励宝宝喜欢的,那样他才有动力

淘气こ瞳瞳

我们一般会奖励孩子喜欢吃的东西,或者期盼很久的玩具,或者妈妈陪着去看场电影等等。