况世浮华

可以用奶粉冲果汁喝吗?

我家宝宝八个月大了,开始断奶了,给他喝奶粉,他总是不肯喝,但是甜的果汁就很喜欢,我就想用果汁冲奶粉给他喝,这样可不可以呢?

优哒哒

奶粉最好不要用果汁冲,又酸又甜的,会破坏奶粉里的一些营养成份,最好就是用温开水冲,不要用开水直冲。

冰冰精灵

你说的新鲜的果汁剩余少量的话可以和奶粉一起冲的。但是切记不要间隔太长的时间。

时间在走QQ

可以是可以,不过混在一起冲的话,原本果汁的味道就显现不出来了,建议还是单独喝果汁吧

嘟妈爱嘟嘟

1)绝大多数的果汁里含维生素多,特别是水溶性的维生素在一定的环境温度下容易遭受破坏。

(2)奶粉中的钙质含量较高,就容易与果汁中的酸和亚酸结合形成新的钙质化合物,对身体的影响较大。

(3)另外常食带果汁的食品会引起孩子的胃肠功能消化液的不合理的分泌,对他的消化功能造成影响。

(4)当然最终就是对孩子容易造成饮食偏嗜的习惯。所以我们对孩子的饮食还是不要求混合性的添加。

龙成宝宝

最好是不要。你可以把奶粉放在米粉里一起冲泡给宝宝喝,这样宝宝更容易接受。