lotus2012

蛋黄可以和奶粉一块吃吗

多美滋1000日营养顾问

lotus2012,您好!单独食用蛋黄时,可以滴几滴奶液起到调味作用,但冲调奶粉时,不建议加入蛋黄,因为蛋黄会影响奶粉的整体营养配比从而影响奶粉中营养的吸收。家长可尝试在蛋黄里伴一些果汁,可促进铁的吸收。

晨宝乖乖

可以啊,我以前也试用奶粉和鸡蛋一起煮了给宝宝吃,不过要是宝宝还小的话不要吃太多,好像不好消化.

龙成宝宝

最好是分开吃了。一起吃不太好的

muyixixi

一般是不建议这样吃的,容易引起宝宝消化不良。蛋黄的营养价值很高,开始吃的时候可能会有腹泻、便秘的症状,家长要有耐心的帮助宝宝适应,每次量先控制在1/4,添加后没有异常的再逐渐加量1/3-1/2,直至一个.

时间在走QQ

还是分开吃吧,也好喂一些,刚开始要慢慢添加的,奶粉时主食,蛋黄是辅食。

dannazhu

好像不可以在一起吃啊

半边酒窝

应该可以吧,我家宝宝就是这样吃的,也没什么异常啊!我小时候也是这样吃的呢!

小梓洳

我觉得最好不要一起吃,一起吃会加重宝宝的肠胃,对消化也不好。

杰子妈

如果宝宝是在添加辅食的初阶段,最好是分开吃,以免加重宝宝的肠道负担,容易引起消化不良。等宝宝大一点,辅食吃得比较多时,可以一起吃。

柳梦璃宝宝

最好分开吃,但如果包包不喜欢蛋黄的味道,不肯吃的话。也可以把蛋黄放在奶里给宝宝喝。我当时也是这样喂宝宝的,把奶冲得稀一点。

木头人Q

蛋黄和米粉一起泡着吃倒是不错的。亲可以试下。

染色的橘子皮

可以,但最好是单独分开.你宝宝要优个月的话,可炖鸡蛋,把肉剁碎混合一起蒸.

xi1221

不建议这样吃,容易引起宝宝消化不良。蛋黄的营养价值很高,一开始吃的时候可能会有腹泻、便秘的症状,家长要有耐心的帮助宝宝适应,每次量的控制在1/8或1/4,添加后没有异常的再逐渐加量,直至一个(一岁内一天一个蛋黄足够)。

回忆无限

可以的,可以把煮熟的鸡蛋黄放到冲好的奶粉里吃的。

苏贝贝0909

最好分开吃。我前几天带宝宝去洗澡,里面的咨询师讲最好不要一起吃,因为都是高蛋白的东西

fengli0818

分开吃。不要一起吃,影响营养吸收。