燕燕妈妈妈妈

孩子独自洗澡洗不干净,家长能帮忙吗?

现在已经培养儿子独自洗澡,可是每天洗澡都洗的不干净,头发就洗个中间,用水冲一下,我想帮忙,可是又怕他对我有依赖性,这怎么办?

林夕儿123

可以帮他把自己够不到的地方洗洗 自己能洗到的地方你可以在一边告诉他怎么洗

yixing20y92

不同的八岁孩子,洗澡习惯也有很大不同。一部分孩子比起七岁时又有了进步,变得更加独立。另一部分孩子则因为他十分想要妈妈时时守在他身边,所以反倒还不如七岁的时候,现在要依赖妈妈更多的帮助。
一开始的时候,不少孩子可能会不愿意洗澡,因为他还忙着别的事情。但是一旦开始洗,大多数孩子其实都很享受洗澡。他们喜欢泡在温水里的感觉,喜欢浸在浴缸里滑来滑去,如果是一个男孩子,那么他这时可能把自己想象成一艘潜水艇。孩子往往不肯每天洗澡,因此父母可以放宽要求,让孩子一周洗两到三次也就可以了。
在洗澡时,他一般不会太在意自己的脖子、耳朵或者后背,因为他看不到这些地方。有的孩子已经会自己用洗发剂洗头,甚至用非主用手给自己剪指甲。把指甲剪得短短的,是保持干净的最好方式。

彼岸花06

可以指导他几次,之后让他自己洗