mofei1583

孩子能翻身独坐,没办法独立站和蝴蝶椎有关吗?

宝宝现在10个半月。出生时拍片说有蝴蝶椎。现在右脚脚掌外撇比较严重且感觉比较没力气,左脚正常。能翻身独坐,没办法独立站,说是佝偻病,开了朗迪的D3钙粉,说不用吃鱼肝油,请问合理吗?如何矫正右脚?和蝴蝶椎有关吗?

tingr006

蝴蝶椎是脊柱畸形合并胸廓畸形,是一种非常严重的“胸腔机能不正综合症”。由于脊柱胸段几乎全段发育障碍,导致整个胸段脊柱短缩,并伴发肋骨畸形与合并下肢走路不稳等,宝宝现在的症状与蝴蝶椎有关,单纯补钙和D不能完全解决问题,但10个月的宝宝还是主张补充维生素D的。