毛毛聪

六个月以后的宝宝容易生病吗?

老公听同同事说六个月以后的宝宝容易生病吗?六个月以前一般不会生病是吗?

瑜龙仔

是的。六个月以后比较容易生病,因为从母体带来的抵抗力已经慢慢耗尽,而自身的免疫系统还不健全,多带宝宝到室外活动,多晒太阳会减少生病的几率,增强宝宝的身体素质。阳光可以杀菌,增加钙的吸收

苏贝贝0909

是的,一般6个月以后,宝宝来自母体的抵抗力就下降了,而自身的抵抗力还没有建立起来,所以容易生病

赵亚飞

是的,我家宝宝就是这样,六个月前,感冒都很少,六个月以后,天气也变冷了,宝宝得肺炎,发烧,扁桃体发炎,身体和以前完全不一样

云朵上の雨滴440QQ

是的。六个月以后比较容易生病,因为从母体带来的抵抗力已经慢慢耗尽,而自身的免疫系统还不健全,如果喂养不得当,很容易生病。所以宝妈要多照护好宝宝。。

XPW0625

是的。六个月以后要更加的细心护理,多带宝宝到室外活动,多晒太阳会减少生病的几率,增强宝宝的身体素质。阳光可以杀菌,增加钙的吸收

iodk

我觉得多给宝宝喝水会比较好点,我每天早上都坚持给宝宝喝一些水,也不是说过了6个月以后的宝宝都会生病~~

여우비QQ

我家宝宝就咳嗽了,看他咳的样子,心里很急!

周小可爱

六个月后的宝宝抵抗力会降低,会发烧或感冒咳嗽的,宝妈多注意就是了

妈妈爱祥宝

是的,宝宝6个月以后的抵抗力就没有之前的那么好了。

HEKEHAN

六个月后的宝宝抵抗力会降低,会发烧或感冒咳嗽的,宝妈多注意就是了

一抹如风地暖阳

我在某母婴杂志上看到过,婴儿出生后,可从母亲体内获得一定的抵抗传染病的能力。一般宝宝六个月以后这种免疫能力就会消失了,这个时候就需要特别小心了。一般吃母乳的宝宝抵抗力要高于奶粉的宝宝。
宝宝六个月后要格外注意宝宝的辅食,要多样化,五谷类、肉蛋豆类、蔬菜瓜果类、奶钙类及其他食物都要变着样的为宝宝做,这样宝宝的抵抗力才会增强。还有,要保证宝宝每天要有适度的运动量。这样也对增强抵抗力有好处。

梅馨香538QQ

宝宝出生后从妈妈肚子里带着免疫力和营养,加上吃母乳,营养跟的上,所以6个月前是很少感冒的,但有些妈妈怀孕时一直反应大,或者其他原因胎儿吸收不好,出生后也是容易感冒的,6个月后宝宝从母体携带的免疫力和营养消耗殆尽,这时母乳营养已经满足不了宝宝,自己的免疫系统还没发育好,所以不小心就会感冒的!!

秋忆175QQ

会的,六个月后母体自带的免疫力就没了,容易感冒生病

凌莉莉

不一定的啊,6个月后,宝宝从母体带出来的免疫物质就消耗光了,所以相对来说,比以前容易生病。但是宝宝偶尔生病妈妈也不必担心的,每个宝宝的身体素质都不同,如宝宝发牙时,有些宝宝会发烧,有些宝宝就不会。只要妈妈平常多注意宝宝的一些生活起居上的,让宝宝一个少生病,就很棒的啊。

≒£鱼儿(溧垚)づ≒499QQ

六个月以后比较容易生病,因为从母体带来的抵抗力已经慢慢耗尽,而自身的免疫系统还不健全,所以容易生病。一定要让宝宝多喝水,六个月后可以适当加些鲜炸果汁了,吃点辅食。。

pride868

我孩子八个月的时候得了咽颊炎,一岁半的时候开始经常生病,后来开始对头孢不敏感了,现在医生都是抱着不哭的孩子,不要特别依赖医生,妈妈也要不断的学习帮孩子提高免疫力才会有抗病能力现在孩子三岁八个月了,我试着给孩子花钱推拿。

yxtpcb

是的,一般6个月以后,宝宝来自母体的抵抗力就下降了,我家小宝6个月前啥事也没有,过后就爱感冒

东东CC

也不鞥这么说每个孩子的体制不一样的不过在半岁之前宝宝自身有点抵抗力的不容易生病

d992660127

好象是这样,祝你宝宝健康快乐的成长

雅雅和泽泽的妈妈

不一定的,6个月后,宝宝从母体带出来的免疫物质就消耗光了,所以相对来说,比以前容易生病。但是宝宝偶尔生病妈妈也不必担心的,因为生一次病是对体抗力的一次调高哦,每个宝宝的身体素质都不同,如宝宝发牙时,有些宝宝会发烧,有些宝宝就不会。只要妈妈平常多注意宝宝的一些生活起居上的事情就可以了哦,哈哈,

仙遇仙

我们六个月后生过轮状病毒和肺炎,真的立马见效,妈妈们要注意啊

漫游的飞鸟sina

我感觉不是的,主要是看你自己怎么帮宝宝调理身体,在均衡营养饮食的同时,增强宝宝的抵抗力,什么病菌也侵入不了宝宝的身体了。

幽魂宫主

是的,6个月以后妈妈的奶水营养减少了

小欢欢884QQ

其实小孩照顾好就了,随着天气变化,适当添减衣服等。并不是说什么时候生病就多,什么时候生病就少。

正能量睿

其实也不一定,我家六个月后没有爱生病的迹象啊,只要宝宝开心,吃好睡好就不爱生病。

恬妞蚕宝宝sina

不一定的,凡事都需要大人的细心照顾,平时她的饮食和运动跟上, 多带她去呼吸一下新鲜空气,多注意她的一些事情。

LUNALIU

六个月以后,宝宝来自母体的抵抗力就低了,所以宝宝就更容易生病,不过多给宝宝喝水,晒太阳,增加抵抗力,平时多注意一点,宝宝也自然好一些

一切都是梦QQ

六个月之前的抵抗力来自母体,所以没有事,六个月之后母体带的抵抗力就没有了,而自身的抵抗力得一点一点的有,处在六七个月的孩子是最愿意生病的,

兰莲花1982

是的。六个月以后比较容易生病,因为从母体带来的抵抗力已经慢慢耗尽,而自身的免疫系统还不健全,如果喂养不得当,很容易生病。

开心宝贝110

一般应该都是,因为6个月以前,宝宝从母乳中获取的抵抗力,足够宝宝抵抗病毒的,6个月以后母乳中几乎没有了抵抗力,而宝宝自身的抵抗力还没有建立起来,这就需要从食物,比如蔬菜,水果中来获取!

淡淡的优伤

婴儿6个月以内很少生病,可是到6个月以后却明显爱生病了.主要原因是:在胎儿期,母亲通过胎盘已经向宝宝体内输送了一些具有免疫力的免疫球蛋白,而且母乳(特别是初乳中)含有大量的免疫物质,它们共同构筑起来的防线可以帮助6个月以内的宝宝度过一生中最脆弱的阶段.但是6个月之后,这些免疫物质已经被消耗得差不多了,而宝宝自身的免疫系统还没有发育成熟,因此宝宝就开始变得比以前脆弱,容易患各种传染病和呼吸道、消化道等方面的疾病,最为常见的是感冒、发烧和腹泻等.因此,预防传染病和各种感染性疾病是6个月以后宝宝护理的重要内容.

6个月以后宝宝的活动范围扩大,常会乱抓东西往嘴里放,感染机会也会随之增加.

增强宝宝免疫力应从以下方面入手:

提供足够的营养。小儿处于不断的生长发育阶段,对营养素的需要量相对较多,但由于消化功能尚未完全成熟而且食谱往往比较单调,故容易发生营养素的缺乏;营养不足,抵抗力就比较差。从目前研究的情况来看,轻度的(或称为亚临床型的)维生素a和维生素c缺乏是造成小儿反复呼吸道感染的一个常见原因。因此多吃一些富含维生素c的新鲜有色蔬菜和水果(其中所含的b-胡萝卜素可在体内转化为维生素a)或补充一些多元维生素制剂或牛初乳也能有效地增强孩子的抵抗力。

保证充足的营睡眠。这也是增强体质的重要方面。

进行体育锻炼。这是增强体质的有效措施。锻炼要从小开始,满月后的孩子,夏天可以在室外躺一会儿,冬天可开窗在室内呼吸新鲜的空气,衣服也不要穿得太多。从小培养孩子适应较冷的环境,当气候发生变化时就不容易得感冒。户外活动不仅可以使皮肤合成维生素d,从而促进钙的吸收,而且对肌肉、骨骼、呼吸、循环系统的发育以及全身的新陈代谢都有良好的作用。经常运动还可以增强食欲,使孩子摄入足够的营养素,这样体质就会增强,抵抗力就会明显增加。

多喝水,促进体液循环,有效排出毒素。

ヤ鎦守倖諨ヽ744QQ

是的,六个月以后,宝宝来自母体的抵抗力就低了,所以宝宝就容易生病。不过补充营养,晒晒太阳增加身体抵抗力。

僞、伱。鎖僾206QQ

6个月后母乳里的免疫球蛋白减少,宝宝自身免疫系统还不健全,早晚要注意保暖,避免感冒