zlqong

三个月断奶行吗

产假已到,单位较远,中午不回家。过早断奶好吗?

贝多儿妈咪

暂时不要完全断奶。先锻炼让宝宝吃一些米粉,中午不能回时,就让宝宝吃米粉,再逐渐加吃牛奶,下午回来后,还是可以喂宝宝吃母乳的。
我侄女就是这样,她是两个半月大,我嫂子就上班了,中午也是不能回,在上班之前,提前让宝宝适应了几天米粉,上班后就直接吃米粉了,现在宝宝已经8个月大了,白天吃牛奶加米粉,晚上吃母乳,而且我嫂子每半个月还要上两周的夜班呢,都这样过来了,小宝宝也长得白胖白胖的。

xj19820708

不是很好,可是没有办法的话,就只有断了,买一些奶粉和米粉,有可以添加一些副食。

鑫鑫妈妈

不要一下子就断了,慢慢让它自然回,我就是花了一个多月时间才回掉了.现在基本没有了.可是话说回来,你宝宝才三个月,断奶也太早了点,特别现在这么炎热,如果你有奶的话,还是考虑多喂一段时间吧.可以一早一晚喂宝宝,中午的那次就把它挤空,我就是完全靠挤奶喂宝宝喂到八个月.如果你怕挤太耽误时间,也可以准备一个吸奶器协助,我都用坏了十来个吸奶器.我买的是手动的吸奶器.为了宝宝的健康,还是多喂几个月吧.

瀛儿妈妈

天这么热,这个时候断奶,孩子会上火的,而且最好六个月以后再断奶,有困难克服一下嘛

小子墨

断奶是一个逐渐的过程,婴儿到了4—5个月,应逐渐添加辅食,粥、面、软饭逐步增加,荤、素菜也要及时添加,从而慢慢地替代母乳,将辅食逐步转为主食,待小儿习惯了新食物后,断奶也就容易了。因此,4个月时是添加辅食的关键期。一般来说,满10个月的婴儿就可以断奶了。

小妞子妈妈

还是坚持喂吧,有奶不喂挺可惜的,喂奶对宝宝也好,对妈妈也好.没有别的办法吗?才三个月的小宝宝断奶挺可怜的

春元的妈妈

妈妈的奶是最有营养的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!天气热了断奶对你和孩子都不太好!多喂几个月吧!!!!!!!到秋天再说?