wumingya

4个半月的宝宝可以添加辅食吗?

4个半月纯母乳喂养的宝宝可以添加米粉辅食吗?他到现在还不攒肚子是什么原因呢?

♡芷若♡

4个半月可以给宝宝添加辅食了,可以添加米粉,蛋黄,稀饭等

语征妈妈

一般可以辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。如在添加辅食过程中,有胃肠道不耐受情况出现,应停止喂哺,待胃肠道功能恢复如常后,再逐步添加。 正确的添加辅食的顺序是: 4月龄始可添加素食类 6月龄始可添加荤(肉)食类 9月龄始可添加海鲜类 在孩子4-5个月这个阶段,每日通常喂奶5次;断奶期一顿奶,一般是在中午这一顿奶加稠糊。 稠糊的制作方法:用一升水煮胡萝卜、土豆菜汤,煮1小时,过滤,注意菜汤中不加盐。1小时后,菜汤约剩半升,取出250毫升,并用它煮20-30克的大米粉,煮熟后加2-3小勺已煮熟的菜泥,再加一小勺玉米油,加30-40克小羊肉煮成的肉汁。 水果:苹果、梨、香蕉。饭后间隔时间长一些再喂食,最后是在早饭和午饭之间或午饭后到晚饭之间,相当于上午10点或下午4点。其他3餐都喂奶。 宝宝满4个月之后,消化器官及消化机能逐渐完善,而且活动量增加,消耗的热量也增多,母乳中所含的成分已经难以满足生长发育的需要,加上宝宝来自母体的铁已经消耗尽,母乳中的铁又远远赶不上宝宝的需求,如果不及时补充,就会出现缺铁性贫血。 另外,有些宝宝在4个月之后已经萌出乳牙或者乳牙即将萌出,加上唾液腺已经发育成熟,淀粉酶开始分泌,宝宝的消化能力逐步提高,已经能够消化一些淀粉类的半流质食物。由于宝宝生长速度很快,需要大量热能和营养素,如果这个阶段满足不了宝宝的营养需求,就会引起营养不良。因此,添加辅食成了一件必须摆上日程的事情。 4~5个月宝宝辅食添加提示 1.浓鱼肝油滴剂可从每天4滴渐增至6滴,分2次喂。 2.菜汁和果汁,可从3汤匙逐渐增至5汤匙,分2次喂。 3.开始给宝宝吃煮熟的蛋黄。从1/4个开始,先压碎再放入米汤或奶中,调匀后哺喂。待宝宝适应后,逐渐增至1/2个。 4.从4个半月起,可吃煮得很烂的无米粒粥,每天1汤匙。如果宝宝消化情况良好,可从5个月起增至2~3汤匙,粥里加上半匙菜泥,分2次喂。

信源妈妈

不攒肚和母乳是有一定的关系的。可以试着给宝宝添加辅食看看,一般可以从原味米粉和蛋黄开始添加。

杰子妈

四个月以上,可以添加一点点米粉,刚开始添加时,以少量,稀一点为宜,看看宝宝吃完以后,大便是否正常,有没有不适。如果都正常,可以慢慢逐量添加。四个多月还没有攒肚,应该是宝宝一直纯母乳喂养,所以会攒肚得晚。添加辅食后,就会攒肚了。只要大便正常,就没关系。

禹涵娘

可以加了,由少到多,由稀到稠,不攒肚和母乳没什么关系。

优哒哒

如果是全奶粉的可以开始添加了,你家是吃母乳的吧,吃母乳的便便会比吃奶粉的次数要多的了

可以啊

四个月的宝宝可以吃一些米粉、水果泥、蛋黄、南瓜粥之类的添食,我宝宝吃的享氏米粉还不错,有好多口味的,也有含铁的米粉。

小尹浩妈妈

可以了,如果母乳充足的话可以晚点,不过也可以适当添加锻炼下宝宝,

宝贝DMA

宝宝从4个月开始就应添加蛋黄了,开始时将鸡蛋煮熟,取1/4蛋黄用开水或米汤调糊状,用小匙喂,以锻炼婴儿用匙进食的能力。婴儿食后无腹泻等不适后,再逐渐增加蛋黄的量到1/2,逐渐到整个蛋黄。
除了蛋黄外,您还可以给宝宝添加米粉、菜泥、果泥。

duola2013

可以添加辅食了,前期一定少量,每天最多两次,要在两奶中间添加,而且睡前不要吃辅食。