瑜龙仔

我家宝宝5个多月了

我家宝宝5个多月了,经常流口水,吃奶减少了,精神都好好!那是不是想出牙仔啊?

huigood2012

小儿到5个月后,唾液分泌开始增多。由于婴儿口底较浅,又不会节制口腔内的口水,加之小儿吞咽功能较差,所以常常有口水流出口腔。
宝宝出牙期也是口水流得最频繁的时期,乳牙萌出时,小牙顶出牙龈向外长,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,刺激牙龈上的神经,唾液腺反射性地增加分泌口水。
另外,鹅口疮,口腔溃疡等口腔疾病也可有流口水的表现,应进行鉴别诊断,

禹涵娘

应该是了,爱咬东西了吧,呵呵。

聪妈maisie

应该是宝宝要出牙了,所以才流口水的。给宝宝准备牙胶护着磨牙棒吧,来缓解不适。

㊣妮妮妈

宝宝应该是要长牙了,可以给宝宝买个牙胶让宝宝咬着玩,以缓解宝宝牙龈的不适

雨的记忆

应该是吧,出牙了流口水比较多

木头人Q

你给宝贝准备下磨牙棒吧,如果宝贝自己也咬得很开心,那就给宝贝咬吧,这样有利于宝贝小牙的萌出哦。

沛心

5个月,差不多也要出牙齿了,很多宝宝长牙前都会流口水的。

龙之魂007

可能是牙齿要出了,牙床不舒服经常有口水吞咽!

菲霞

有可能是宝宝上火了。要多给宝宝喝水。

宝贝洛希

如果宝宝要长牙了也是要流口水的哦,自己要多多观察的!

阳阳妈妈哦

是要出牙的迹象,一般出牙才会,爱留口水,家长要多多观察的啊!1!

嘟嘟_宝

宝宝流口水是出牙的一个特征,注意观察哦,没准,宝宝的小牙牙很快就会露出尖尖角啦

兰莲花1982

可能是要出牙了,你用手摸一下他的下鄂,看有没有冒出透明地像洞一样地白点,如果有,铁定是要长牙了

2012辰妈

应该是想长牙牙了,不过有的宝宝只流口水也不是立即长牙牙的,亲仔细观察下,注意宝宝的口腔卫生就好了

龙成宝宝

宝宝要长牙齿的时候是不愿意吃东西的,而且会流口水,等牙长出来的话,流口水的现象就会渐渐消失。

瑾萱ma

有可能是长牙了,不用担心宝宝长牙时很多宝宝都会有些流口水的了,这个上正常的了,宝宝长牙时可以买一些磨牙饼干,这样可以缓解宝宝长牙期间的不适

Q妹ル

被人经常摸脸就喜欢流口水

happycll

我想应该是孩子要长牙齿了,才会这样的,你家孩子发育还是挺好的, 六个月不到的时候就开始出牙齿

lu0916

是出牙吧.没事

小演

应该是了,平时多注意观察

染色的橘子皮

是长牙引起的吧,不用太担心,只要注意保持下巴的干爽就可以了。

回忆无限

4.5个月的宝宝因为吞咽功能还没发育完全..所以才会老流口水...快长牙齿了也会留口水

xi1221

宝宝出牙的时候就爱流口水。两岁左右的时候牙长完了就不流了。 宝宝流出来的口水要勤着用手绢擦一下