*闲庭信步*

我家的小宝宝一哭闹,肚脐就鼓起来,怎么办好呢?

我家的小宝宝老是哭,动不动就哭,而且每次哭闹得比较厉害,肚脐就会鼓起来,用手摸他肚脐位置,可以明显感觉到一个肿块,差不多乒乓球大小,严不严重,怎么办?

muyixixi

这是脐疝,是由于孩子脐部先天没有发育好引起的,一般腹压大了,就鼓的厉害一些,叫孩子少哭少用劲,随着孩子的生长发育,就会逐渐好的。

嘟妈爱嘟嘟

脐疝是新生儿时期的常见病,女孩多发于男孩。在出生后不久即可见到脐部有鼓起的圆形小肿块,小的像樱桃,大的像核桃,安静或躺着时小肿块可消失。坐着、立着、咳嗽、哭闹时小肿块又会鼓起来,有时可鼓得大而紧张。若用手轻轻一压就能压回去,同时还可听到“咕嘟”一声响,感到有一股气从小肿块里挤回肚子里去了,这就是脐疝。

有时孩子哭闹不安,解天衣服看到脐疝突出来了,家长就以为是脐疝引起的哭闹。其实患脐疝的孩子一般并无痛苦,个别可因局部膨胀而有不适感。很少有孩子因为肿块过度膨胀而出现腹痛、呕吐等症状。

发生脐疝的主要原因是,新生儿时期腹肌相对地没有肠道肌肉发育得好,所以孩子的肚子老是鼓鼓的。尤其由于脐这的腹直肌还没有能相互合扰,脐只由一层薄弱的瘢痕性皮肤覆盖,当腹部压力增高时,腹腔内的肠子就从脐内项出形成脐疝。随着年龄的增长,腹肌逐渐发达,一般在1-2岁,迟者在3-4岁,疝孔可渐趋缩小到闭合。

新生儿期的脐疝不必处理,但与脐部接触的内衣要柔软。有时地区用钱币来压迫来治疗脐疝,这是毫无价值的,反而有可能损害脐部的皮肤。用胶布粘贴牵拉会引起皮肤水泡或破损,也是不可了的。一般可待脐而自愈,很少有小儿在2岁后脐疝还是很大的。无希望自愈的需手术治疗,手术简单,效果很好。

龙成宝宝

这个现象的话,应该是宝宝得了疝气的一种脐疝。可以试用疝气带来进行物理治疗,如果严重的话,就要进行手术了。

cz139614

我家宝宝出生时也有这样的情况叫疝气 宝妈一定注意不能让宝宝大哭或者用力 都会使疝气掉下来 我宝宝4个月了 疝气基本上都自愈了 2岁前都有自愈的可能 2岁后要是还没好就要手术治疗了