yuahnlai

婴儿不睡怎么办?

书上说,新婴儿一天睡18-22小时,可我的宝宝睡不到15小时,怎么办?

MUSICSHOE

这个因人而异。关键是看宝宝是否健康,食欲是否好,醒着时有没有精神。如果一切正常就没问题。我的宝宝在一个月时每天只能睡13个小时,我当时也有些着急,不过现在三个多月了,身体健康,精力充沛,身高体重都很正常。每个婴儿都是独一无二的,有时不必把书上定的标准看得太重。只是宝宝如果醒的时间多,最好是在白天,晚上睡得好是更重要的,因为晚上宝宝体内分泌的生长激素是白天的三倍。如果宝宝晚上睡不着,父母可以在白天多逗逗宝宝,帮他把时间调整过来。

依诺de妈咪

没关系的,有的宝宝爱睡觉,有的宝宝不爱睡.我家的宝宝都不爱睡觉,只要他晚上睡的好就可以了.祝你宝宝健康可爱

su0021

我家宝宝现在快三个月了,白天睡得时间还是不多,抱着就睡一放到床上立刻睁眼,不过晚上睡得很好,在新生儿阶段睡觉也是睡不到书上说的18-20个小时而且晚上总是醒着的,白天还总睡,没关系其实这很正常不用太担心,等宝宝6周以后才开始出现比较规律的固定睡眠模式。