我妍的奶爸

女儿满月,连续两天尿布没见大便了 急!

如题,求解 老是放屁就是没屎。

多美滋1000日营养顾问

我妍的奶爸,您好!两天没有排便建议平时多注意腹部按摩,方法是用食指与中指在宝宝肚脐周围顺时针方法按摩,以促进肠蠕动,缩短排便周期。另外需注意奶量是否保证(1-2个月的宝宝奶量400-600ML左右),防止因吃得少,大便残渣少而导致大便周期长。如人工或混合喂养,建议需合理补充白开水,补充的量为前一顿奶量的1/3或1/4 ,如有喂奶粉,建议奶粉需按正确比例冲调,先放水,再放奶粉,并注意是平勺。

信源妈妈

宝宝是不是吃奶粉的啊,一般吃母乳的宝宝不会出现这种情况。宝宝的奶量如何呢,吃的少吗?看看是不是积食了。

我家宝贝的妈

没事的,只要宝宝没有异常反应,再等等看,多给宝宝喝点水,注意观察。

音乐让我说爱28

给宝宝多喝喝水,用煮或者泡的金银花茶也可以吃的,还是不行就给宝宝吃点妈咪爱

1杯白開氺ヽQQ

没事的,只要宝宝放屁,那宝宝 的肠道就通着,过两天就会大便的,我家的有一次三四天都没有大更便。

Rikky0819

在等几天看看吧,还是没有大便的话给宝宝吃点妈咪爱调理一下,开水多喝点也是有好处的!