wangyaook2008

孩子的天赋是从几岁开始显露出来的呢?

孩子具有哪方面天赋,需要家长慢慢发掘的,那么人的天赋是从几岁开始显露出来的呢?作为家长该如何激发孩子的天赋呢?

周小可爱

我觉得孩子的天赋一出生就有了,大人要每时每刻都要做好榜样的,

summersnow****

如果你的儿子对文字痴迷,你可以从阅读、写作等方面加以引导,总而言之,关键是你要在日常的生活过程中,留心观察儿子的天赋所在,你越早发现儿子的天赋就越能尽快地开始对其潜力的发掘。通常而言,在音乐、绘画、舞蹈、诗歌、影视和外语等领域,人的天赋在5岁时端倪渐显;数学、物理、化学、电脑和博物学等领域,人的天赋要在16岁时才能脱颖而出;而在天文、哲学、美学、历史、法律、医学,心理学、科学和企业经营管理等领域,人的天赋要等到在30岁时才能妙绝时人。通过不断地尝试、不断地观察、不断地发掘,周而复始、久而久之,你总会发掘出儿子的在某个领域的天赋。
当你了解到儿子的天赋后,就要采取可行的方式引导其天赋发展,在将儿子的天赋变为现实的过程中,培养儿子的专注能力十分重要。你的儿子可能对许多事都有兴趣,但往往很难全身心地投入进去,结果永远只能在目标的外围徘徊,难以达到很高的成就。
这就需要做爸爸的在儿子小的时候就把其专注力激发出来。训练儿子在规定的时间内完成某事,并帮助他排除外界的干扰。培养儿子对感兴趣的问题不断追根问底,积极思考的习惯;让儿子在兴趣广泛的基础上,选择最着迷的,并有意的强化……更多的方法要靠我们在实践中去摸索,只为了一个目标:让孩子的天赋发挥得更好!
同时,你要注意:在具体发展方向上,儿子的选择可能会与做爸爸的观念产生冲突。在这时候,你应当把主动权给儿子。更多地从儿子的志向与内在潜质出发,尊重儿子的选择。当然,你也要让儿子明白:他要为自己的选择负责。

舒舒宝贝

我觉得宝宝能够自己独立的站,立行走时就会对他感兴趣的东西表示特别的爱好,但是这些也是可以培养的!