一只黄蜂

水痘疫苗有没有必要打啊?

水痘疫苗有没有必要打啊?水痘是会传染的,但是害水痘也不会有什么后遗症什么的,这个是自费的,想问问不打行不行?

帮宝适育儿专家联盟

水痘通过呼吸道传播,在学校等集体地方容易爆发,建议还是要给宝宝注射。水痘的并发症比较多,而且容易潜伏在体内,会再发病,对宝宝的身体不好。不要听信老一代的观念,认为要得了水痘才好。其实做好预防,不发病才是最好的。

禹涵娘

个人感觉还是打比较好,起过水痘可能会留下痘痕啊,宝宝该不好看了。

我家宝贝的妈

还是打上吧,虽然有点贵,但是重在预防,省的到时候被传染上。孩子还受罪。

苏贝贝0909

打上吧,我小时候就起过水痘,而且发现得晚,总之很厉害,发了高烧,还留下了疤痕,幸好不是在脸上。
反正我是得给我宝宝打得