炉中火

孩子连续咳嗽一个月

你好大夫,我家宝宝连续咳嗽了有一个月了,也不是很厉害,偶尔的咳嗽几声,前段时间喂消炎药,也不见好就不喂了,到现在还是好不了,有时晚上或早晨可得还厉害点。请问是怎么回事呢?谢谢

赵津生

您好,孩子病程较长,建议去医院进一步检查

duola2013

建议上医院验一下血,可能是你家孩子患有过敏性咳嗽,我儿子小时就是,每天咳嗽几声,长期不好,盐都不敢吃,后来上医院验血发现过敏体质,实物诱发咳嗽,一般坚果、海鲜、牛羊肉会诱发孩子过敏的,不吃就好了。

我家宝贝的妈

如果不发烧应该没事的,多给宝宝喝点水,不要吃太咸的东西,咳得厉害的话,最好去检查一下。