QQ网友

宝宝便秘吃苹果会加重吗?

苹果是止泄的,那宝宝便秘吃苹果会加重吗?吃香蕉都不能缓解

彤彤筱妈

孩子如果是长期便秘可以试试将半个梨和半根黄瓜打成汁,兑上温水每天给孩子喝,效果应该还不错,但是长远来讲调节孩子肠道就是根本了,吃点冻干牛初乳,里面的营养对于孩子肠道的功能发育和完善有很好的作用,能帮助调节肠道,促进更好的消化和吸收。

木头人Q

可以吃苹果呀,是熟苹果才止泻。还有多多让孩子喝温开水,也会缓解便秘的。

duola2013

便秘喝点蜂蜜呢,一定要早上空腹喝才好使,平时要多喝水,多吃蔬菜,不爱吃蔬菜可以喝蔬菜汤。

可以啊

苹果有收敛止泻的作用;梨有清热润肺的作用;香蕉有润肠通便的作用;橘子有开胃的作用;西瓜有解暑止渴的作用;

如果宝宝大便稀薄时,可用苹果炖成苹果泥喂给宝宝,有涩肠止泻的作用。如宝宝上火,可用梨熬成梨汁,有清凉下火的作用。

不管吃什么水果,都要掌握量的问题,要知道过多吃水果也会致病的。

宝宝有点拉肚子的时候吃熬熟的苹果泥,有止泻的作用。

梅影遮眼

可以的,也可以如下调整一下:
1.调整饮食结构:控制奶粉、米粉、蛋的摄入量,减少肉类食物进食量,多食蔬菜水果,定时喂水;
2.少食多餐:让每一餐的食物易于消化;
3.饮食多样化;
4.做腹部顺时针按摩;
5.暂停补钙;
6.伴消化不良,可在医生指导下用助消化药物:如妈咪爱等;
7.如已多天未解:可用开塞露或肥皂条;
8.添加奶伴侣、奶伴葡萄糖。