fangyanmama

宝宝一感冒就是咽喉、扁桃体、淋巴结,怎么提高免疫力?

请教专家:我的儿子快5岁了,是七月份出生的,体质不是很强,爱感冒,每次感冒基本上都是呼吸道感染:嗓子红,咽喉发炎,同时伴有耳后下面脖子里有多个淋巴结小肿块,三岁那年冬天,感冒尤其反复,反复地输液,现在知道了输液的害处以后,转向中医治疗,治疗感冒效果也不错。现在的主要问题就是体质差,抵抗力差,遇到季节变化或者周围孩子感冒,我儿子总是逃不过,特别容易容易患上呼吸道感染的疾病,身高也比同龄孩子小,现在是105厘米。都说要多锻炼,多活动,但不知道具体有没有好的方法,从多方面提高孩子免疫力呢?

木头人Q

现在春季,要适时帮孩子补下钙,多让孩子进行户外运动,这样平时多多跑跑跳跳,孩子身心愉快,也不容易患病的。

赵津生

您好,影响孩子身高的原因很多,如孩子反复患病,建议去免疫科就诊。

彤彤筱妈

你给你孩子吃点冻干牛初乳吧,我宝宝从断奶一直吃,都不怎么生病的,我也是朋友介绍的,朋友家的孩子之前特别容易生病,和你孩子的症状很像,后来吃冻干牛初乳吃好了,孩子不容易生病了,所以朋友介绍给我,我又开始给孩子吃,而且平时你还要多注意孩子的饮食,尽量做到均衡,再多带孩子参加户外活动,锻炼锻炼,需要各方面配合调理,孩子的身体慢慢就好了。

七度aaa

建议宝宝平时也可以多补充点拜普洛之类的哦,可以有效的提高免疫力的,直接强化上呼吸道粘膜的作用的,宝宝感冒也是可以好的快的