zhoulib

经前期紧张头痛胸部胀怎么办啊?

我已经连续好几个月了,每次来月经前都有紧张,头痛的,胸部胀的症状,也不知道是什么毛病啊,有没有姐妹有这些症状的,该怎么办呢?

火和草

有些人在来月经之前几天,就有预感:头痛、头晕、失眠;恶心、呕吐;乳房发胀,一碰感觉痛;小肚下坠,眼泡浮肿;精神上容易冲动,觉得心烦,还很抑郁。这种症状,越来越重;直到月经来潮,顿时消失。这就是经前期紧张症,也有人叫它“经前不适”。
引起经前不适的原因,现在还不清楚。多数认为,和性激素的过多或过少有关系。雌性激素多了,或者由于黄体素过少,显得雌性激素就多,使身体的钠盐排出减少。钠盐是普通食盐中的主要成分,人吃多了盐,必然要多喝水。现在体内存钠量大,水分当然也要大量存留,结果引起水肿。上面说的一系列症状,都是水肿的后果:水肿发生在脑,,就有头痛及精神上的症状;出现在身上,就有乳房胀痛、颜面浮肿的症象。
有经前不适的人,来月经之前,应该少吃盐,免得水肿加重。对于激素的调整,需要由医生来处理。头痛一类症状,只能吃止痛片,或者用针灸来解决。

小鑫宝宝爱你

这是属于正常啦。。我以前也会,但从生了宝宝之后呢,这个会有所变的哦。这个是正常的。亲不要担心哦。。