li20007

宝宝吃多少最合适?

我的宝宝刚刚40天,每天喂奶(美赞臣牛奶)约八次,现在我是给她3平勺多一点,大约加水至130ml,这样是不是太多奶粉,也不知水是否适量,,宝宝的体重大约是5kg,是否超重,请指教。

MUSICSHOE

宝宝的奶量是每公斤体重每24小时100-120毫升,一般来讲100毫升已经能够满足宝宝的正常需要,但有些宝宝胃口大些,可适当增加些,增加的原则以宝宝不要不消化为原则,如:拉肚子(稀,有奶瓣),舌苔发白。例:宝宝六公斤,那他全天的奶量就是六百毫升,全天喂六次,每四小时吃一次的话,每次就一百毫升。至于奶粉和水的比例,奶粉包装上会有说明。我家宝宝也吃的美赞臣,一平勺奶粉配30毫升水。但由于最近宝宝便便里奶瓣多,我就给她减少了半勺。宝宝是否超重还要看宝宝出生时的体重,6个月以下的=出生时体重+月龄×0.7kg,6至12个月的=6kg+月龄×0.25kg

xingfuxiaop

奶粉盒上面有参考的数据.我家宝宝现在三个月大,吃惠氏的奶粉,每次130毫升的水两勺奶粉.这么比较你家宝宝好能吃啊!不过,我觉得只要他便便没有问题应该就可以.

catinsun

奶粉一般不要太浓了,大概四五十毫升水一平勺,太浓了宝宝会消化不良的,不过有时也要具体情况而定。40天10斤不重的,如果你的孩子生下来不是特别的轻的话。

guanlinling123

40天不算重的了,我宝宝那时也差不多这么重

guanlinling123

40天不算重的了,我宝宝那时也差不多这么重

聪聪妈妈2007

照奶粉盒上的量冲调是最合适的.多了不行少了也不好.
冲浓了宝宝消化不了.
冲淡了宝宝营养又不够.