铃儿当当

还在不爱吃饭,能一直吃补品吗?

我家宝宝不爱吃饭,食量也少,为了防止他营养不好,就给他吃了保健品,可以继续这样吃下去吗?会不会有什么不良后果的呢?

达因专家团

宝宝不想吃饭的原因很多,若确实是食欲不佳,应通过变换口味,鼓励孩子适当进食,经过1-2次调整后,孩子的胃口会逐渐恢复,若是饮食习惯问题,家长应该有足够的耐心去纠正,就餐时不宜过分催促,更不能责骂,强迫孩子进食,否则让孩子心情不佳更不想吃饭,家长应以身作则,让孩子在就餐过程中逐渐培养习惯,若是疾病或者缺锌的原因应积极治疗。不建议给宝宝吃保健品来维持营养。

周小可爱

宝宝太小的时候不能长期给宝宝吃太多保健品的,会有依赖习惯,平常可以多煮一些宝宝爱吃的菜,多给宝宝分享一些小故事,为什么要吃饭的小故事,引起宝宝的兴趣,然后宝宝就会很听话的吃饭了

duola2013

还是尽量要孩子吃饭啊,特别是蔬菜,保健品毕竟不能完全包含孩子所需的各种营养。