ymqkitty

如何做红油薯片?

我家宝宝特喜欢吃薯片,可是外面卖的那个太鲜了,吃多了不好,想自己做了,有一次在外面吃了红油薯片感觉挺好吃的,不知道怎么做啊,有会做的吗?

xsd795

原料:土豆2个(约重300克),盐5克,红油25克,白酱油10克,白糖15克,油500克(约耗100克)。
制法:①将土豆去皮、洗净,改刀切成圆片,放清水中,加上盐3克浸泡10分钟;把红油、白酱油、盐2克和白糖放碗里调匀成红油汁。
②净锅置火上,放油烧至六成热,放入土豆片炸至熟,捞出土豆片;待锅内油温升至八成热时,再把土豆片放油锅内炸至酥脆,捞出沥净油,码在盘内,趁热淋上调好的红油汁即成。