feisweet

一般怎样对家用豆浆进行清洗与保养?

最近家里买了一个豆浆,我已经试着做了几次豆浆了,可是每次清洗都比较麻烦,请问大家一般怎样对家用豆浆进行清洗与保养呢?

杋杋

清洗家用豆浆机时,先取下渣浆分离器,倒掉制浆后剩余的豆渣,用清水和小刷子冲刷表面,再用干布抹干,切勿将机体浸泡在水里。
对豆浆机盛浆桶内电加热器上的污垢,可用毛刷刷洗,如一时无法刷去,可用冷水浸泡一段时间后再进行清洗。
家用豆浆机用后要立即进行清洗,如待到豆渣在滤网上凝结成一层豆皮时,会堵塞滤网,清洗起来就比较困难了。
家用豆浆机内注水要适量(在1. 3~1.6升之间),如豆浆机内的水位过低,加热管停止工作,机器会发出报警声。
家用豆浆机要置于室内通风干燥处,不宜受阳光直射,以免表面褪色。
家用豆浆机壶底的两支顶针一定要确保正对座上的两个圆铜垫,否则家用豆浆机会报警并拒绝工作。
家用豆浆机的防溢电极要经常进行保养清洗,以免其功能失效。

祝福宝宝小钟钟

确实清洗比较麻烦,仅仅用水冲,多少还会有些冲不干净。想到豆浆的多种好处,就耐心清洗吧。