huaihuai_only

小宝宝厌奶期是什么情况?什么反应?我家不确定,好像是到了厌奶期

小宝宝厌奶期是什么情况?什么反应?我家不确定,好像是到了厌奶期,最近一段时间基本上不爱吃奶,宁愿喝水也不想吃奶,其他的也喜欢吃,就是不吃奶,夜里迷迷糊糊的时候还吃点。怎么办?夜里有时候不吃的时候用水跟奶来回转换才能吃下去,要不就是扯着嗓子哭,不知道有什么办法啊?

达因专家团

有的宝宝在4-6月时有一段的厌奶期。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是吃奶量暂时减少,通常一个月左右就自然恢复食欲。如果刚打完预防针或长牙期间出现厌奶,也是很正常的,家长不必担心,只需仔细观察有无其他异常,千万不要强迫宝宝吃奶,以免引起反感。如厌奶超过一个月可在医生指导下服用健脾胃、助消化药物。适时添加辅食,变换食物口味可促进食欲。

小米康宝贝

那就是厌乃了,建议你平时少喂多餐,等孩子想吃就吃,如果硬让他吃,他更加的烦躁,过了这段时间自然就好了

信源妈妈

宝宝身体方面有没有什么异常,如果一切正常也不用担心,因为宝宝是吃其他东西的。应该是厌奶期。

花落我定不弃

厌奶期就是不怎么爱吃奶,就算吃奶也是心不在焉的,你家宝宝应该就是厌奶期,妈妈不用担心每个宝宝都有厌奶期,过段时间自然就会好的

龙成宝宝

厌奶期一般过一段时间就会恢复的。不用担心。既然宝宝要吃辅食,那可以给宝宝多喂一些辅食。

多美滋1000日营养顾问

huaihuai_only,您好!若宝宝无身体不适,通常宝宝在3-5个月的时候会有生理性厌奶期,随着视力听力的逐渐发育,对周围环境的好奇心,会开始影响到宝宝喝奶的兴趣。另外,宝宝4个月后也会开始长牙,期间宝宝的牙龈肿胀,喝奶时咬紧奶嘴会有疼痛感觉,此时也会影响到正常喝奶。建议妈妈要多点耐心,每次喂养时,可先将奶嘴烫一下使其更加柔软,把宝宝抱到安静的、光线暗一些的房间喂奶,或在宝宝迷迷糊糊快要入睡时喂一些,少量多餐的保证宝宝每日所需的奶量。若宝宝混合混养,还可观察宝宝是否接受母乳而不接受奶粉,这可能是宝宝出现了“母乳依恋”,所以选择仿真奶嘴,每次用前开水烫软,并在奶嘴上抹些母乳,在奶瓶中冲调好奶粉再兑入部分母乳,由家人代喂,少量多餐尝试,持之以恒会有效果的。若宝宝精神状态良好,身高体重发育正常,妈妈无需太担心,等宝宝过了这一时期会慢慢好转的。