睿睿小猪宝贝

怎么调理宝宝消化系统?

宝宝一岁零两个月,近期非常容易感冒发烧,拉肚子,消化不好现在都是吃稀饭,喝配方奶粉,建议从怎么调理宝宝的消化系统?且营养又健康

达因专家团

小儿经常感冒应寻找原因,感冒发生的频率与婴幼儿的免疫功能、营养状况有关。如护理不当,穿衣盖被过多,经常出汗,抵抗力下降,外邪便乘虚而入。如喂养不当,营养素缺乏,尤其是维生素AD、钙、铁、锌的缺乏,会使宝宝的免疫功能降低,增加生病的机会。小儿患感冒后,应及时治疗,否则病程迁延,病情加重,还会引起许多疾病。

嘟妈爱嘟嘟

多给宝宝熬粥吃 ,特别是小米粥很养胃的啊 ,暖胃不错的东西 ,可以放点红糖就更好了

花落我定不弃

要给宝宝注意饮食,不要吃生冷的东西,帮宝宝按摩按摩肚子在或者吃点助消化的益生菌

信源妈妈

饮食方面还是要多加注意的,多吃容易消化、养脾胃的食物。平时可以学习一下捏脊,对孩子增强体质有好处。