yanhaichengshi

紧急求救

我的朋友在怀孕后的前二十天一直在装饰材料店里(主要是板材等)工作,此后不再接触此类材料,现在孩子很健康(已两岁),请问,其孕前的疏忽行为会对孩子今后的健康有影响吗?如果有,严重吗?应怎么办?

小贝妈妈

这个问题不好回答。像你朋友那样,对宝宝肯定是不好,但要说道具体伤害就不好说了,也许有的人就能出问题,有的人就没事,这和个体差异有关系。而且有些东西是对人体有害,但那要长期接触,积累到一定程度才会显现,偶尔接触不会造成什么伤害的。怀孕12周是宝宝最关键期,要格外注意

灏仔的妈妈

如果这期间都没有什么问题出现,应该是没有影响到。做过全面检查吗?如果做了,一切良好,就应该可以放心了,因为现在都二岁了。

聪聪妈妈2007

头三个月怀孕的影响是会严重一点的.不过都已经2岁了宝宝也没什么事就不用担心了.

李天尧

应该没事的。
如果实在很担心,就带宝宝去做个健康检查吧,这样的话有什么问题也好早发现早治疗啊!